伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿

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伊豆の『海さち』会席

伊豆の料理に期待しているのはやはり『海の幸』
伊豆に来たからには、心から美味しい海の幸を召し上がっていただきたいと考えております。

「うまい海さち料理が食べたい!」

伊豆に来られるお客様は皆そう思われると思います。

私ども伊豆・熱川館では、もちろん美味しい新鮮な海鮮をご用意していますが、その魚を更に美味しく召し上がっていくためにあるこだわりがあります。

それは・・・『旅館の基本へ戻ること!』

私どもは、旅館の原点はお部屋食と昔ながらの上げ膳、据え膳にあると考えています。

そのため、2年前に某有名旅館の料理長を務めていた日高和則を料理長として招聘し、旅館古来の料理の良さを追求するため研究し続けてきました。他の旅館がどんどんやめている部屋食を頑固に守り続けているのはそのためです。

食事処というスタイルに変更しようかという考えもございましたが、こだわりぬき、『戻るところはお部屋食と美味しい和食!』ということにたどり着きました。

もちろん、すべて手作り、月代わりのお献立をお出しし、素材にもこだわりぬいています。

どうぞ、客室でのゆっくりと食べることができる和食をお楽しみ下さい。

今月のお料理例(毎月5日ごろ更新)

平成29年7月 【部屋食/カップルや子連れに大人気!】☆伊豆熱川温泉熱川館 基本プラン お献立

先付け

フルーツトマト ズッキーニ モッツァレラチーズ パプリカ 玉葱ドレッシング セルフィーユ

撮影中

前菜一

玉葱黍真薯ロー焼、海老芝煮、伏見唐辛子

撮影中

前菜一

鮎南蛮漬、焼葱、糸唐辛子

撮影中

前菜一

烏賊塩辛

撮影中

吸物代

冷やし南瓜スープ仕立て、かんな冬瓜、氷柱

撮影中

お造り

鮪、間八、烏賊、車海老、あしらい一式

撮影中

焼き物

活アワビ陶板焼き レモン、じゃが芋、玉葱、ブロッコリー

撮影中

蓋 物

金目鯛煮付け 小芋、絹莢、針生姜

撮影中

揚げ物

鱧、陸蓮根、甘薯天麩羅 天出し

撮影中

酢の物

蛸ぶつ、平貝、蛇腹胡瓜、酢取茗荷、酢味噌

撮影中

お食事/留め椀

北海道ななつぼし 赤だし

撮影中

香の物

三種盛り合わせ

撮影中

水菓子

季節のフルーツ

撮影中

水揚げや仕入れの状況により、一部変更する場合がございます

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